Observação
 

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Salada de Quinoa com Legumes

Esta é uma ótima variação de salada. A quinoa ajuda na manutenção do peso. Apenas lembre-se de que a foto acima é ilustrativa. Coma porções maiores do que mostra a imagem. Lembre-se: variedade e quantidade são vitais no processo.

Ingredientes

1/2 xícara de quinoa

1 xícara de brócolis (nesse preparo usei o brócolis americano)

½ xícara de couve-flor

1 xícara de abóbora

½ xícara de salsinha

¼ de cebolinha

Folhas de manjericão

Folhas de hortelã

Folhas de rúcula

Suco de um limão

1 a 2 alhos conforme o paladar

1 cebola pequena

Uma pitada do melhor sal natural

1 fio de óleo de linhaça

 

Modo de Fazer

Coloque a quinoa de molho em água limpa por 8 horas. Após esse tempo, lave bem em água limpa e coloque a semente para germinar, deixando-a em um peneira por 6 horas coberta com um voil ou filó para proteger a semente dos insetos. Depois desse tempo, lave bem com água limpa e deixe escorrer.

Corte o brócolis, a couve-flor em pedaços pequenos, sem os caules mais grossos. Em um recipiente de vidro, junte a abóbora ralada, o alho ralado, a cebola ralada, o limão, sal, a quinoa e os legumes restantes. Amasse levemente com as mãos e junte os temperos verdes e a rúcula por último. Regue com um fio de óleo de linhaça por cima.

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Receita da Chef Rose Ribeiro. Saiba mais sobre ela aqui.

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